Вход в систему

Реклама

Утка в глазури из грейпфрута

Что нужно на 6 порций: 1 утка весом 1-1,3 кг, 6 грейпфрутов, 100 г сахара, 100 г цветочного меда, 1 веточка свежего розмарина, 100 г сливочного масла, соль, перец.

утка

Что делать:
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190-200 °С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок,
прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
В1 порции: 693,5 ккал, белки - 28,5 г, жиры - 47,8 г, углеводы - 37,3 г

 

Новый год

Греческая закуска с фаршем и брынзой

На главную