Вход в систему

Реклама

Сладкие ребрышки

Нам понадобится:  1.5 кг свиных ребрышек, промытые под проточной водой и подсушенные.

ребрышки сладкие

Делаем маринад:  1 /2 стакана соевого соуса,  2/3 стакана меда, 1/4 стакана коричневого сахара,  3-х см кусочек имбиря, нарезанный, неочищенный,  4 зубчика чеснока, пропущенные через чесноко-давилку,  по 1 ст. л. молотого перца и тмина, 1 красный перец чили без семян, вода. На гарнир:  красный перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.

Приготовление
1. Поместить ребрышки в большую кастрюлю и добавить ингредиенты для маринада, залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все.

2. Довести до кипения и варить в течение 30-40
минут до полной готовности.

3. Разогреть духовку до 230 градусов  (или  гриль).

4. Вынуть ребрышки из кастрюли и положить на деревянную доску, разрезать.

5. Переложить на противень и полить оставшимся в кастрюле маринадом.

6. Запекать в духовке в течение 5 минут, на верхнем уровне, переворачивая их в случае необходимости. (Замечание: так как в маринаде есть сахар, то необходимо постоянно проверять ребрышки, они могут быстро сгореть. Чтобы этого не произошло, периодически открывайте духовку, выпуская оттуда жар)

7 Переложить ребрышки на большое блюдо и украсить гарниром.