Вход в систему

Реклама

Как приготовить целебный уксус

Хочу поделиться своим способом приготовления такого универсального лекарства, как яблочный уксус. На личном опыте убедился, что им можно лечить все: головные и мышечные боли, простудные заболевания и даже суставы. Проблемные места смачиваю уксусом и укутываю, создавая тепло. Боли проходят.

Вымытые яблоки вместе с сердцевиной натираю на крупной тер Получившуюся кашицу взвешиваю и кладу в стеклянную или эмалированную посуду. Доливаю чуть теплую кипяченую воду (0,5 л - на 400 г яблочной массы), добавляю 100 г меда (можно сахара) и 10 г пекарских дрожжей на каждый литр воды.

 

А еще, помимо дрожжей, для брожения кладу в массу 20 г сухого черного хлеба. Сосуд оставляю открытым (можно накрыть марлей) и держу в темном теплом (+20-25 град.) месте 10 дней, 2-3 раза в сутки помешивая содержимое деревянной ложкой.

 

По истечении этого срока процеживаю все через марлю в другую емкость, закрываю горлышко марлей и оставляю для дальнейшего брожения. На этой стадии для лучшения качества уксуса добавлю 50 г сахара на 1 л жидкости, не эазмешивая, ставлю банку в тем-юе место на 40-60 дней. Готовый фодукт процеживаю, разливаю в бутылки и плотно закрываю.

Виктор КАРЕТНИКОВ,